Неинвазивность исследования. В большинстве случаев во время МРТ не требуется введение контраста, благодаря послойному сканированию ваши снимки получаются точными и ясными.
Доступная цена. МРТ позвоночника позволит вам сэкономить денежные средства на исследовании: комплексные программы диагностики в сравнении с альтернативными методами обследования отличаются выгодной стоимостью.
Оперативность сканирования. Процедура длится на протяжении 30 минут, если требуется контрастирование - не более часа. Заключение врача будет доступно вам в личном кабинете пациента на сайте.
Конфиденциальность обследования. Наши специалисты действуют по правилам медицинской этики: никто кроме вас не будет знать о результатах исследования и клиническом диагнозе.
Пациент должен удобно разместиться на столе томографа в той позе, которая позволит осуществить исследование. Голова, руки и ноги пациента могут быть зафиксированы специальными ремнями. Это необходимо для соблюдения полной неподвижности, которую следует соблюдать в процессе сканирования. Для лучшей визуализации перед процедурой может быть введен контраст внутривенно, после чего стол направляется в туннель. Далее начинается вращение кольца томографа.
Во время сканирования пациент не будет испытывать дискомфорта или боли. Могут раздаваться щелчки или треск при вращении томографа. Врач будет находиться в соседней комнате, отделенной от зоны сканирования стеклом. Для общения с медперсоналом предусмотрена связь по микрофону.
В нашем медицинком центре возможно провести МРТ позвоночника у грудных детей при использовании безопасного наркоза и мягкой седации под контролем анестезиолога.
Спустя два часа после сканирования будут известны результаты исследования с подробным описанием диагноста. Получить заключение можно как в центре, так и в личном кабинете на сайте.
Время проведения МРТ позвоночника составляет 30 минут, с применением контраста – 60 минут.
Контраст – это вещество, которое вводится пациенту перед МРТ для повышения информативности диагностики. МРТ головы с контрастом проводится в следующих случаях:
Контраст абсолютно безвреден и полностью выводится из организма в течение двух суток.
Позвоночник ежедневно испытывает невероятную нагрузку, поэтому заболевания опорно-двигательной системы диагностируются очень часто, причем у пациентов различного возраста. Кроме того, усугубить состояние позвоночника и повлечь развитие дегенеративных процессов могут множественные факторы риска:
Позвоночник - одна из самых сложных структур в организме, так как состоит из множества элементов: позвонков, межпозвоночных дисков, спинного мозга, нервных корешков, прилегающих мягких тканей и сосудов. По этой причине для диагностики патологических процессов в позвоночнике требуется сверхточный метод обследования, которым и является магнитно-резонансная томография.
Магнитно-резонансный томограф работает по принципу создания магнитного поля, за счет чего приводятся в движения протоны. Ответная реакция на импульсы фиксируется компьютерной программой. Количество накапливаемых протонов позволяет врачу различить границы органов и тканей. Так, в костных структурах концентрация будет высокой, в мягких тканях, напротив, низкой. Послойное сканирование позволяет зарегистрировать самую незначительную разницу плотности, что и лежит в основе выявления патологий, в том числе опухолей. Томографы, установленные в медицинских центрах Медскан.рф, оказывают сниженную нагрузку на пациента, благодаря чему процедура доступна даже маленьким детям. Имеется возможность трехмерного моделирования.
Оставьте свой номер телефона, и мы ответим на все ваши вопросы!