Неинвазивность процедуры. УЗИ-скрининг щитовидной железы не требует дополнительного врачебного вмешательства, поэтому вы не будете испытывать дискомфорта во время исследования.
Низкая стоимость. Диагностика на УЗИ-аппарате отличается доступной ценой, поэтому вы сможете сэкономить финансы на обследовании щитовидной железы.
Безопасность исследования. Вы не будете подвергнуты вредному воздействию рентгеновских лучей, так как ультразвуковой сканер работает на принципе ответной реакции на импульсы ультразвука.
Персонифицированный подход. Обследование в диагностических центрах Медскан.рф проходит в комфортных условиях под пристальным наблюдением специалиста, который будет вести вас с первой консультации и вплоть до выздоровления при назначении терапии.
Противопоказаний назначения ультразвуковой диагностики щитовидной железы нет.
Процедура обследования щитовидной железы проста и комфортна. Пациент ложится на кушетку, слегка запрокинув голову и выгнув шею. Диагност наносит небольшое количество геля на кожу и с помощью генератора ультразвукового сигнала осматривает железу. Полученный результат обрабатывается компьютером и выводится на монитор в качестве четкого изображения, на основе которого осуществляется диагностика.
УЗИ щитовидной железы проводится без специальной предварительной подготовки.
Обычно время обследования щитовидки не превышает 10-15 минут. Если в ходе УЗИ будут выявлены новообразования, то под контролем ультразвукового датчика может быть проведена биопсия подозрительных тканей, что увеличивает временной интервал процедуры.
Контрастирование при УЗИ не требуется.
Заключение выдается в течение 10 минут. Обращаем ваше внимание, специалист УЗИ-диагностики не комментирует полученные данные. С результатами ультразвукового обследования и анализами на гормоны щитовидной железы (их можно сдать в любом из центров Медскан.Рф) пациент должен обратиться к своему лечащему эндокринологу.
Исследование комфортно и безопасно в любом возрасте.
Ультразвуковое исследование является наиболее информативным методом диагностики заболеваний и патологий щитовидной железы. На данный момент эндокринологи предпочитают назначать пациентам именно УЗИ, ведь этот инструмент считается одним из самых точных видов диагностики. По результатам ультразвукового исследования врач получает информацию, которая позволяет ему сразу идентифицировать ряд патологий и изменений.
Информация о состоянии щитовидной железы «снимается» ультразвуком. Благодаря диагностике доктор может произвести оценку размера, объема, равномерности структуры данного органа, а также определить состояние лимфатических узлов, расположенных возле щитовидной железы.
УЗИ, оснащенное специальным генератором, создает высокочастотные волны. Они отражаются от поверхности органов, после чего ресивер (принимающее устройство) фиксирует данные о форме и структуре щитовидки. Компьютер обрабатывает полученную информацию и выводит ее на монитор в виде изображения.
Оставьте свой номер телефона, и мы ответим на все ваши вопросы!