![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Противопоказания к УЗИ зависят от способа обследования. При трансректальном методе невозможна ультразвуковая диагностика при заболеваниях прямой кишки. Трансабдоминальное УЗИ не рекомендовано пациентам, страдающим недержанием мочи, так как данный способ подразумевает в большинстве случаев наполненность мочевого пузыря.
УЗИ органов брюшной полости проводится в положении либо лежа на спине, либо на боку. Для прохождения процедуры необходимо раздеться по пояс и надеть одноразовую рубашку.
На исследуемую область наносится специальный гель, который создает условия для непрерывной передачи ультразвуковых сигналов. Процедура сканирования совершенно безболезненна и длится несколько минут.
УЗИ органов брюшной полости требует предварительной подготовки: за несколько дней до исследования исключите из рациона продукты, богатые клетчаткой и вызывающие интенсивное газообразование: сырые овощи и фрукты, кисломолочные продукты, черный хлеб, газированные напитки. В некоторых случаях непосредственно перед проведением УЗИ нужно сделать очистительную клизму или принять слабительное средство.
УЗИ брюшной полости проводится натощак, поэтому последний прием пищи должен быть осуществлен не позднее, чем за 8-12 часов до обследования. Перед процедурой нельзя жевать жвачку.
Для диагностики состояния почек необходимо наполнить мочевой пузырь, поэтому перед УЗИ следует выпить большое количество воды и воздержаться от похода в туалет.
Время проведения составляет 15-20 минут.
Контрастирование при УЗИ не требуется.
В течение нескольких минут после процедуры результаты УЗИ будут у вас на руках. С ними вы можете отправиться на прием к профильному специалисту.
УЗИ не имеет возрастных ограничений.
5-10 минут.
нет.
да.
нет.
нет
Нет возрастных ограничений.
10 мин.