Новости

Какие раковые заболевания чаще всего встречаются среди женщин?

По данным ВОЗ самые распространенные онкологические женские заболевание в порядке убывания — это рак молочной железы, колоректальный рак, рак легкого, рак шейки матки, рак щитовидной железы, рак тела матки, рак желудка и рак яичников. Так как мы обещали посвятить октябрь повышению онкологической грамотности среди дам, обсудим самые частые раковые заболевания, которые характерны только для женщин.

Начнем, с рака молочной железы — это самое частое женское онкологическое заболевание. Его наличие определяется на процедурах ультразвуковой диагностики, маммографии, дуктографии и МРТ. Для устранения патологии на ранних стадиях проводят органосохранные операции, при которых частично удаляют пораженную часть молочной железы. На более поздних сроках молочная железа удаляется полностью посредством мастэктомии.

Далее следует рак шейки матки, причина которого — вирус папилломы человека. Как и рак яичников, на ранних стадиях он протекает бессимптомно. Выявить заболевание помогают кольпоскопия и цитологическое исследование. Для лечения заболевания используется химиотерапия, лучевая терапия и хирургическое вмешательство. При запущенной патологии эти методы комбинируются. К счастью, от проявления рака шейки матки в наше время может застраховать себя любая пациентка до 45 лет с помощью прививки ВПЧ. Однако даже в этом случае, не рекомендуется пропускать ежегодные профилактические проверки.

Третье место занимает рак тела матки, для которого характерны кровянистые выделения из половых путей. Заболевание диагностируется с помощью гистологического исследования, УЗИ малого таза, а также КТ или МРТ. Лечение предполагает хирургическое вмешательство: то есть удаление матки, придатков, лимфатических узлов. К сожалению, сохранить фертильность после удалению этих детородных органов практически невозможно.

Завершает наш онкологический рейтинг рак яичников. Этот вид женской онкологии считается самым коварным, так как его симптомы заметны только на поздних стадиях. Вовремя обнаружить опухоль можно с помощью ультразвуковой диагностики или МРТ малого таза. На ранней стадии патология лечится с помощью малотравматичной операции. При больших размерах опухоли объем хирургического вмешательства значительно увеличивается. В обоих случаях происходит удаление матки с маточными трубами и яичниками. Чаще всего лечение сопровождается химиотерапией.

Дорогие женщины, не будьте к себе равнодушны! Регулярный скрининг, особенно после 35 лет — залог вашего здоровья и душевного равновесия. Записывайтесь на прием к нашему онкологу, химиотерапевту Олькину Дмитрию Борисовичу.

Получить консультацию

16.10.2020

Может быть интересно...

Вакцинация от коронавируса - теперь и для онкопациентов!
Вакцинация от коронавируса - теперь и для онкопациентов!
Согласно новым рекомендациям от Министерства здравоохранения России, проводить вакцинацию онкологических пациентов Спутником V показано в зависимости от периода получаемого ими лечения.
Подробнее
Проект современного многофункционального медицинского центра в Якутске
Проект современного многофункционального медицинского центра в Якутске
Группа компаний "Медскан" представила вице-премьеру - полпреду президента России в ДФО Юрию Трутневу проект современного многофункционального медицинского центра. Реализовать его планируют в Якутске в рамках государственно-частного партнёрства.
Подробнее
Заказать обратный звонок
Оставьте свой номер телефона, и наш менеджер свяжется с Вами.
Согласен (-а) с условиями предоставления услуг и обработки персональных данных