Камилла Эркиновна Шамансурова: "Психологическая поддержка в период заболевания — не роскошь, а необходимость"

 

Диагноз «онкология» — это всегда неожиданность и сильное эмоциональное потрясение. Слово «рак» вызывает ассоциации со страданием, безнадежностью лечения и неминуемой смертью.

Сейчас это в прошлом, ведь медицина не стоит на месте, а постоянно развивается и лечение онкологии доступно новыми методами и препаратами. В то же время рак — заболевание, требующее беспрерывного контроля. Поэтому на всех этапах лечения и даже после пациенту и близким крайне необходима помощь онкопсихолога.

Камилла Эркиновна, квалифицированный специалист Медскан, помогает пациентам и их семьям легче и быстрее пройти все стадии осознания болезни: отрицание, шок, гнев, депрессия и, наконец, принятие диагноза. У этапов нет определенной продолжительности, каждый движется в своем темпе. Например, у кого-то шок занимает минуты, у кого-то — неделю. Остальные фазы в большинстве случаев могут длиться месяцами и даже годами, чередуя и хаотично сменяя друг друга.

Важно знать, что и после окончания лечения также может потребоваться помощь онкопсихолога. Например, для борьбы с канцерофобией и страхом рецидива, которые примерно через полгода после лечения «настигают» около 70% пациентов в стадии ремиссии.

Отчаяние — не помощник в борьбе с раком, поэтому мы всегда готовы предложить пациентам квалифицированную психологическую поддержку от Камиллы Эркиновной.

Записаться на прием вы можете на нашем сайте или по телефону горячей линии.

В комментариях под этим постом вы можете оставить любые интересующие вопросы на тему онкопсихологии. Камилла Эркиновна ответит на них в ближайшем видео.

Скорейшего выздоровления и добро пожаловать в Медскан!

Телефон единого контактного центра: +7 (495) 116-85-17⠀

По общим вопросам: call@medscannet.ru

Подробнее о нас: www.medscannet.ru

Текст носит информационный характер. Необходима консультация специалиста.

Получить консультацию

11.12.2020

Может быть интересно...

Антиковидный март в Медскан. Скидка на исследования 10%
Антиковидный март в Медскан. Скидка на исследования 10%
Нужны КТ-легких, анализ методом ПЦР или тест на антитела к коронавирусу?
Подробнее
Весь февраль - акция в Медскан
Весь февраль - акция в Медскан
Ко Всемирному дню борьбы против рака.
Подробнее
Клиническое исследование в Медскан
Клиническое исследование в Медскан
Сочетание дурвалумаба со стереотаксической лучевой терапией при раке легкого.
Подробнее