Записаться на прием!
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ Заказать звонок Написать Сообщение

Дмитрий Горнастолев: «Откладывать лечение рака нельзя»

Главный онколог Hadassah Medical Moscow, клиники, которая входит в группу компаний "Медскан", рассказал журналистам Агентства социальной информации, что делать онкологическим пациентам, если отказали в медицинской помощи, и можно ли сдвигать сроки лечения.

Дмитрий Горнастолев: “Если онкологическому пациенту вдруг отказывают в необходимом и своевременном лечении, он должен знать, что у него есть альтернатива: всегда можно обратиться в другое медицинское учреждение. Если он получал помощь на платной основе — обратиться в другой центр, осуществляющий нужное лечение также на платной основе. Если лечился по ОМС — многие частные клиники имеют подтвержденные объемы медицинской помощи по ОМС. То есть лечение за счет обязательной страховки можно получить не только в государственных учреждениях, но и в частных. Откладывать лечение категорически не рекомендовано, это чревато сильным ухудшением прогнозов, так что рассматривайте альтернативы получить лечение в других местах”.

Врач уверен, увеличение сроков лечения крайне пагубно с точки зрения течения болезни — даже более пагубно, чем, к примеру, снижение дозы принимаемого лекарства.

"Курсы лучевой и химиотерапии строго рассчитаны на определенные циклы с заданными интервалами. Даже небольшие отклонения от графика приведут к тому, что достигнуть результата, на который рассчитывают онкологи, будет невозможно", - пояснил Дмитрий Горнастолев.

Медицинские клиники Медскан и Hadassah Medical Moscow продолжают оказывать необходимую помощь онкологическим пациентом, соблюдая меры безопасности. Для этого в центрах разделили потоки пациентов: те, кто приходит на лечение и те, кто на диагностику, не встречаются друг с другом. Медицинские работники, занятые в разных секторах, также не взаимодействуют.

Познакомиться с материалом АСИ можно здесь.

26.06.2020

Может быть интересно...

Пандемия прогресса в телеонкологии
Пандемия прогресса в телеонкологии
Илья Тимофеев: "Уже сегодня роботы оперируют животных с точностью, которая недоступна человеку".
Подробнее
Консультации израильских врачей в новом формате
Консультации израильских врачей в новом формате
Друзья, у нас отличная новость. Наши партнеры, Hadassah Medical Moscow, с 1 июля запускают новую телемедицинскую услугу, и вам больше не нужно летать в Израиль, чтобы получать консультации ведущих специалистов головной клиники Hadassah.
Подробнее
Сегодня в 11.00 в эфире радио МАЯК: Илья Тимофеев, Дмитрий Горнастолев, Сергей Усычкин
Сегодня в программе "Физики и лирики" на радио МАЯК обсудят, как врачи-онкологи работали в период самоизоляции.
Подробнее