Сергей Собянин на строительстве медицины будущего

В понедельник, 17 августа, мэр Москвы Сергей Семенович Собянин побывал на стройплощадке терапевтического корпуса клиники Hadassah Medical Moscow, расположенной на территории МММК.

Необычная архитектура зданий, существенно отличающаяся от привычных многим больниц, инновационные технологии в диагностике и лечении, мировые специалисты – именно так выглядит медицина будущего. В понедельник, 17 августа, мэр Москвы Сергей Семенович Собянин побывал на стройплощадке терапевтического корпуса клиники Hadassah Medical Moscow, расположенной на территории Московского медицинского кластера.

Сергей Семенович пообщался с врачами и руководителями клиники и отметил значимость данного проекта для всей столичной медицины в целом: «По сути дела, здесь был создан международный центр по обмену опытом между российскими врачами и лучшими специалистами международного уровня», — сказал мэр.

Сергей Собянин также поблагодарил медицинский персонал за активную работу в борьбе с пандемией COVID-19: специалисты Hadassah Москва проводят ряд диагностических процедур для выявления коронавирусной инфекции и делятся опытом с коллегами.

Уже в следующем году здесь заработают отделения хирургии, лучевой терапии, радионуклидной диагностики. В настоящее время идет строительство онкологического стационара на 100 койко-мест: комфортабельные палаты тоже будут инновационными – с возможностью управления мебелью и техникой с помощью пульта. Здесь же будет открыт Центр ядерной медицины: в нем будет находиться производство уникальных лекарственных препаратов для лечения онкологических заболеваний.

Кроме того, планируется открыть школу международных онкологических медсестёр, где по международным стандартам будет осуществляться профессиональная переподготовка медицинских специалистов для онкологических отделений.

Поздравляем коллег и желаем им профессионального развития!

Получить консультацию

20.08.2020

Может быть интересно...

Весь февраль - акция в Медскан
Весь февраль - акция в Медскан
Ко Всемирному дню борьбы против рака.
Подробнее
Клиническое исследование в Медскан
Клиническое исследование в Медскан
Сочетание дурвалумаба со стереотаксической лучевой терапией при раке легкого.
Подробнее
На работу без стресса
На работу без стресса
Восстановление после новогодних праздников
Подробнее