Пандемия прогресса в телеонкологии

Илья Тимофеев: "Уже сегодня роботы оперируют животных с точностью, которая недоступна человеку".

Скоро разметку злокачественной опухоли можно будет сделать без участия врача, а роботизированные операции перестанут быть чем-то примечательным. Уже сейчас возможности, например, телемедицины граничат с фантастикой.

Большие проблемы, если подойти к ним с умом, способствуют большому прогрессу. В интервью "Российской газете" директор Института онкологии Hadassah Medical Moscow Илья Тимофеев рассказал, как пандемия повлияла на телеонкологию. В некоторых регионах страны она получила развитие, а в отдельных случаях ее возможности по-настоящему удивляют. Так, например, врачи уже научились удаленно определять гистологический вид опухоли с помощью телемедицинских технологий. А еще у них появилась возможность удаленно консультировать больных раком, корректировать назначения и даже проводить диагностику.

"Телемедицинские технологии широко применяются в рутинной практике в Институте онкологии Хадасса Москва, который в настоящее время объединяет онкологические программы Hadassah Medical Moscow, Медскана и Клинического госпиталя на Яузе. Онлайн-консилиумы помогают быстро связать специалистов наших центров и получить компетентное мнение. Кроме того, мы практикуем телемедицинские консультации израильских и сингапурских коллег. Наши технологии позволяют проводить обмен данными инструментальных исследований, например, КТ и МРТ. Все это, несомненно, приводит к повышению качества оказываемой помощи и принятию правильных решений", - отметил Илья Валерьевич.

Читать материал в источнике.

Получить консультацию

29.06.2020

Может быть интересно...

Весь февраль - акция в Медскан
Весь февраль - акция в Медскан
Ко Всемирному дню борьбы против рака.
Подробнее
Клиническое исследование в Медскан
Клиническое исследование в Медскан
Сочетание дурвалумаба со стереотаксической лучевой терапией при раке легкого.
Подробнее
На работу без стресса
На работу без стресса
Восстановление после новогодних праздников
Подробнее