Новости

Исцеление профессионального спортсмена.

Спортсмены — это та категория людей, которая ежедневно подвергает свою жизнь опасности. Иногда их травмы сигнализируют не только об оглушительных триумфах, но и серьезных проблемах со здоровьем.

Так произошло с пациентом Кхир Бека Мохамада Джамиловича — к.м.н., врача травматолога-ортопеда, нейрофизиолога Медскан. Сегодня доктор нам расскажет об этом случае и поделится секретом исцеления своего подопечного.

«В этом году мне на почту написал профессиональный футболист. Уже в 19 лет его беспокоили сильные ноющие боли в приводящих мышцах бедра на обеих ногах, даже самое незначительное движение вызывало дискомфорт. Также молодой человек жаловался на боли в паху и внизу живота.

Боль продолжалась больше года. 9 месяцев юноша работал с реабилитологом, но ничего не помогало. Спортсмен обращался также к травматологу, ортопеду, остеопату, неврологу и даже урологу. Но назначенное лечение не приносило плоды. Молодой футболист остался наедине со своей болью и поставленным диагнозом — тендинопатия приводящих мышц, симфизит, спортивная пубалгия.

Я сразу засомневался в заключении врачей, симптомы пациента могли свидетельствовать о наличии синдрома ARS (Айрес). Эта патология — распространенное явление среди спортсменов. Было принято решение об очной консультации с молодым человеком для того, чтобы диагностировать верный диагноз, что кстати довольно затруднительно: нарушения нельзя выявить с помощью рентгенографии, МРТ не показывает грубых деформаций.

После того, как мои подозрения насчет заболевания подтвердились, я стал планировать лечение для пациента. Синдром ARS достаточно редкий, однако существует множество подходов к его лечению. Я назначил спортсмену комплексную терапию, включающую курс массажа, физиотерапии, местных блокад и ботулинотерапии. Последний метод считается новым при лечении ARS, но уже показывает эффективные результаты. Суть терапии заключается в введении ботулина типа А в прямую или приводящую мышцу живота, за счет чего происходит ее расслабление.

По истечению срока лечения пациент обрел прежнюю физическую форму и вернулся в большой спорт, как и планировалось. Совместными усилиями нам удалось избежать хирургического вмешательства, которое казалось юному спортсмену единственным выходом из проблемы. Я счастлив, что смог помочь юноше, надеюсь его имя услышу еще не раз во время футбольных матчей!»

Если Вы нуждаетесь в спортивной реабилитации, приглашаем Вас на прием к Мохамаду Джамиловичу.

Получить консультацию

27.10.2020

Может быть интересно...

Вакцинация от коронавируса - теперь и для онкопациентов!
Вакцинация от коронавируса - теперь и для онкопациентов!
Согласно новым рекомендациям от Министерства здравоохранения России, проводить вакцинацию онкологических пациентов Спутником V показано в зависимости от периода получаемого ими лечения.
Подробнее
Проект современного многофункционального медицинского центра в Якутске
Проект современного многофункционального медицинского центра в Якутске
Группа компаний "Медскан" представила вице-премьеру - полпреду президента России в ДФО Юрию Трутневу проект современного многофункционального медицинского центра. Реализовать его планируют в Якутске в рамках государственно-частного партнёрства.
Подробнее
Заказать обратный звонок
Оставьте свой номер телефона, и наш менеджер свяжется с Вами.
Согласен (-а) с условиями предоставления услуг и обработки персональных данных