МРТ под анестезией.

МРТ под анестезией проводится в Медскан для детей и взрослых на передовом высокоточном оборудовании с использованием препаратов Севоран (ингаляционного типа) и Пропофол (для внутривенного введения).

Эти средства позволяют создать комфортные и безопасные условия для пациента, предотвратить фобии и панические атаки во время процедуры.

Пройти исследование под анестезией можно, если пациент по какой-то причине не может перенести исследование в нормальном сознании и если для этой процедуры нет противопоказаний.

В основном анестезию в лучевой диагностике применяют для детей, потому что они не могут сохранять неподвижность во время процедуры, а движения искажают изображения. 

У взрослых исследование под анестезией применяется при клаустрофобии, у пациентов с психомоторным возбуждением или при выраженном болевом синдроме. Доза и метод анестезии подбираются в зависимости от состояния пациента (рост, вес, возраст, сопутствующая патология, общее самочувствие на момент проведения процедуры).

В Медскан применяется комбинация внутривенной и ингаляционной анестезии: вначале пациент вводится в анестезию внутривенной инъекцией Пропофола, после чего это состояние поддерживается ингаляцией Севорана через ларингеальную маску. При этом важно понимать, что искусственная вентиляция легких проводится только у детей при исследованиях длительностью больше часа; в остальных случаях (у взрослых и у детей при коротких исследованиях) пациент дышит самостоятельно.

Врач-анестезиолог во время процедуры постоянно находится рядом с пациентом и ведет за ним постоянное наблюдение. Контролируются частота сердечных сокращений, температура, давление, сатурация крови и параметры дыхания пациента. Когда исследование приближается к завершению, анестезиолог уменьшает подачу препарата, и пациент постепенно просыпается. В большинстве случаев пробуждение наступает через 5-10 минут.

После процедуры пациент не помнит, что происходило во время нее и не испытывает отрицательных эмоций, но чувствует легкое головокружение и сонливость. Это ощущение исчезнет через 40-45 минут. В период отхода от наркоза пациент отдыхает в палате пробуждения, под наблюдением врача-анестезиолога. В итоге, спустя, в среднем, час после окончания процедуры пациент может отправиться домой. В течение нескольких 2-3 часов после МРТ с наркозом не рекомендуется водить автомобиль: координация и внимание все еще восстанавливаются.

К анестезии требуется подготовка для обеспечения безопасности процедуры. Необходимо за 8 часов исключить твердую, жирную и жареную пищу, мясо и непрозрачные жидкости (младенцам за 6 часов необходимо отказаться от детских смесей, за 4 часа – от грудного молока). Также за 2 часа нельзя пить прозрачные жидкости (вода, соки без мякоти, кофе). Рекомендуется воздержаться от курения и алкоголя. Все перечисленное нужно для того, чтобы избежать тошноты во время сна, так как существует риск попадания рвотных масс в дыхательные пути. Не следует, также, приезжать на исследование за рулём автомобиля, т.к. сразу сесть за руль по пути обратно пациент не сможет.

Телефон единого контактного центра: ‪+7 (495) 116-85-17‬

По общим вопросам: call@medscannet.ru

Подробнее о нас: www.medscannet.ru

Текст носит информативный характер. Необходима консультация специалиста.

03.11.2020

Может быть интересно...

Сергей Владимирович Казимов в эфире Москва24: «В реабилитации после COVID-19 должны участвовать разные врачи».
Сергей Владимирович Казимов в эфире Москва24: «В реабилитации после COVID-19 должны участвовать разные врачи».
На прошлой неделе, в эфире канала Москва24 главный врач реабилитационного Центра Медскан Сергей Владимирович Казимов ответил на популярные вопросы о коронавирусе.
Подробнее
НОЯБРЬ - месяц профилактики сахарного диабета.
НОЯБРЬ - месяц профилактики сахарного диабета.
Весь ноябрь диагностика по специальной цене!
Подробнее
Поздравляем рентгенологов с международным профессиональным праздником!
Поздравляем рентгенологов с международным профессиональным праздником!
8 ноября 1985 года немецкий физик Вильгельм Рёнтген открыл невероятные возможности рентгеновского излучения.
Подробнее